Colombia, | Home

Universidad CES

"Vigilada Mineducación"

Escuchara

Escuchara es una comunidad social de conocimiento sobre hábitos saludables, bienestar y calidad de vida, con contenidos transmediáticos sobre prevención de enfermedades y promoción de la salud, dirigido a niños entre los 6 y 9 años de edad junto con su núcleo familiar, que mediante la integración de las TIC les ayudarán a generar estilos de vida saludables




Grupo de investigación


Área
Medicina (todo)

Líneas de investigación
Evaluación de tecnología e innovación social para la solución de necesidades en salud

Institución
Universidad CES

Ciudad


Aplicaciones
Generar conciencia de prevención de enfermedades y promoción de la salud entre los padres de familia, profesores escolares y niños de 6 a 9 años, a través de un servicio  donde sus principales componentes son los contenidos digitales, la plataforma tecnológica donde se publicarán y accederá a los contenidos y una estrategia de monitoreo y motivación para mantener conectados a los usuarios

Ventajas
Beneficios que ofrece la tecnología
- Integración del mundo virtual y real, mediante el intercambio de datos e información sobre temas referentes al bienestar y la salud.
- Brinda a la comunidad un espacio de interacción basándose en las TIC que permite interactuar, conocer sobre diferentes temas desarrollados por profesionales expertos y crear conciencia sobre la importancia y generación.

Recurso humano
Tatiana Molina
Carla Lopera

Nombre Grupo investigación


Datos de contacto
Apellidos y nombres: Del Valle Pulgarín
Cargo: Coordinador de Transferencia Tecnológica
Dirección postal: Calle 10A 22-04, Medellín
Estado/provincia: Antioquia
Código postal: 50021
Teléfono: 4440555-1442
Sitio web: http://www.ces.edu.co/
cdelvalle@ces.edu.co

Estado PI
- Contenidos protegidos por las leyes de Derecho de Autor.
- Registro de marca mixta clases 38, 41, 44.
- Registro de dominio.   

Líneas de investigación
Evaluación de tecnología e innovación social para la solución de necesidades en salud

Dirigido a:
Salud pública, alimentos, educación